НОВОСТИ

Почему звездные дизайнеры шьют костюмы для вампиров и эльфов, как мистические существа связаны с реальной сегодняшней жизнью и по какой причине талантливые артисты и танцоры России перевоплощаются в сказочных героев —  об этом мы поговорили с обладателем многочисленных побед в международных танцевальных турнирах и теле проекте «Танцы со звёздами», известным хореографом-постановщиком «Phantasmagoria Show» Дмитрием Ташкиным.  

-Дмитрий, что значит фантасмагория-шоу?

Фантасмагория – слово из греческого языка. В переводе оно означает призрачный рассказ, причудливое видение… Наше шоу - это мини-спектакли в жанре фэнтези с сочетанием различных стилей: драматического спектакля, спортивных бальных танцев, акробатических трюков, стрип-пластики, светового и огненного шоу, живой музыки и вокала.

Действие в постановках шоу происходит всегда в вымышленном мире, близком к реальному, наши герои сталкиваются со сверхъестественными явлениями и мистическими существами. Может это происходит в параллельном мире, может это события другой планеты, а может это нечто призрачное, созданное мечтой или воображением…

- Почему вы решили работать именно в жанре фэнтези? Это желание продюсера шоу или вам тоже близко это направление?

- В детстве я зачитывался Уэллсом и Беляевым, потом Стругацкими, Булгаковым. А когда мне в руки попали «Властелин колец» и «Песнь Льда и Огня», я прочитал и понял, что это – мое. Поэтому не возникало даже вопроса «хочу» я или «не хочу» творить в «PhantasmagoriaShow». Это было настолько естественно, все кто причастен к этому шоу - «болеют» им,  когда делаешь что-то от сердца, это всегда чувствуется.

   

Вообще, как ни странно, по данным социологических исследований, каждая пятая прочитанная сегодня книга написана в жанре фэнтези. В мире тысячи писателей-фантастов пишут в этом направлении. Но среди развлекательных шоу мы единственный в России профессиональный коллектив, который работает только в жанре фантасмагории и фэнтези.

Всех любителей этого жанра объединяет неудержимый полёт фантазии, желание поверить в мечту, желание чуда, чего-то  необычного и странного. Эти люди имеют молодость восприятия мира и сохраняют её и в зрелом возрасте.

В нашем арсенале целый перечень авторских шоу с продуманной режиссурой и хореографией абсолютно разной направленности. Эпатажные темы и великие битвы мистических войск, любовные истории прекрасных героев и происки ужасных монстров, приключения викингов, нападения вампиров и оборотней и многое другое.

- Современная жизнь находит отражение в ваших постановках?

- Конечно! Все что мы показываем зрителю на сцене – это реальность. И пусть у нас в спектаклях вампиры или эльфы, но в центре внимания – человек, его жизнь, которая богаче любой фантазии, отражается и преломляется в постановках шоу. Просто фантастическая форма увлекательнее, это всего лишь прием.

Весь наш коллектив – как одна семья, мы трудимся, как одержимые, мы пропадаем в репетиционных залах и на съемочных площадках, привлекаем талантливых людей и снимаем с максимальным эффектом наши постановки, используя все возможности и ресурсы – финансовые, организационные, человеческие и прочие – для того, чтобы получился крутой результат. Сколько труда, нервов, таланта и самоотдачи вложено в каждый номер шоу! Мы всегда стараемся работать на пике наших возможностей. А когда процесс идет именно так, то по закону простых чисел рано или поздно должно что-то получиться.

- Участники шоу - даже в период отбора - это одни из самых известных и профессиональных танцоров, музыкантов, акробатов, которые уже достигли большого успеха. Почему они приходят к вам?

Во все времена красивый танец в исполнении настоящих мастеров приковывает к себе внимание зрителей, завораживает, манит и всецело поглощает. Танец позволяет выразить чувства без слов, отразить гнев, горькую ненависть, трепетную страсть, тонкую иронию, отчаяние и пылкую любовь.

Сочетая в себе абсолютно оригинальную музыку и хореографию, «Phantasmagoria Show», стал одним из самых уникальнейших проектов, который однозначно возводит мир танцевального шоу на новый уровень. От балета до современных танцев, от хип-хопа до сальсы, от восточных танцев до фламенко — у нас выступают самые именитые танцоры, унося зрителей в нереальный мир. Мастерство танцоров причудливо соединяется с музыкой и световыми эффектами, переплетается с необычайными трюками, от которых захватывает дыхание, и превращается в фантастическое запоминающееся шоу, оставляя зрителям сказочные эмоции и заставляя замирать от восхищения…

Мы отбираем в шоу самых лучших и уникальных артистов, постоянно повышая планку номеров.

Порой для артистов сложно в номере совмещать актерское мастерство и трюки. В нашем шоу ведь есть артисты и с хореографическим и с актерским образованием, есть и участники шоу, пришедшие из профессионального или экстремального спорта, есть трейсеры и профессиональные музыканты.  

Незаменимым «боевым товарищем» для всех участников является наш режиссер, Христиана Лущевская, вместе мы очень строго следим за тем, чтобы шоу соответствовало изначальной режиссерской концепции, чтобы оно развивалось, усложнялось, оставалось актуальным и современным.

Для профессионального танцора или артиста другого жанра, участвующего в нашем шоу, этот проект дает возможность донести свое высокое мастерство до широких масс зрителей, порадовать и удивить своим искусством гораздо большее количество людей, чем на соревнованиях и навсегда превратить их в своих верных поклонников.

Я горжусь тем, что рядом со мной в шоу выступают такие высокопрофессиональные танцоры, как Мария Смольникова и Егор Бобров, многократные чемпионы крупных российских и международных турниров по спортивным бальным танцам. Я сам с огромным удовольствием  участвую в некоторых наших спектаклях как самостоятельный артист.   

- Для каждого номера шоу подбираются удивительные, совершенно фантастические костюмы, кто занимается у вас воплощением образов?

К пошиву костюмов в шоу относятся очень внимательно: каждый костюм создается вручную и индивидуально по дизайнерским эскизам и точным меркам. Маски, все аксессуары и украшения изготавливаются тоже вручную. Мы используем самые эффектные и сложные костюмы и реквизит от лучших звездных дизайнеров России.

Например, волшебные и брутальные костюмы воинов дышат харизмой их автора, легендарного Конана (Александра Алексеева). Конан не просто художник и гуру костюма, он живет в образе своих героев, чувствует танец и шоу изнутри, поэтому для каждого персонажа создает свой шедевр. Изготовленные из натуральной кожи или грубой ткани, с меховой оторочкой, шнуровкой и многочисленными металлическими заклепками, с использованием шкур и элементов скелета животных, его произведения - результат кропотливейшего труда.  

Невероятные ювелирные купальники, роскошные вечерние платья с перьями страуса артисток шоу – это творения известного модельера Ирины Степановой (бренд IRNESTE). Неповторимые эксклюзивные украшения в шоу – произведения искусства непревзойденного мастера Александра Титкова. Его шедевры не похожи ни на какие другие изделия, это всегда изысканность и гламур.

- Вы используете спецэффекты?

- Ни один номер шоу не проходит без самых современных технологий и спецэффектов! Спектакль-шоу «Свадьба Белоснежки» СМИ назвали «апогеем интерьерного мэппинга», потому что с помощью 3д мэппинга в интерьере зала мы создали эффект присутствия во времени и перенесли зрителей в воображаемое место действия шоу. Вместе с героями зрители участвовали в битве за Белоснежку,  погружались в волшебный мир эльфов и троллей. Мы создали гигантский фантастический мир. Нужно просто хотеть чего-то так сильно, чтобы найти способ это реализовать. Все достигается не технологиями, а желанием делать.

- А вы проводите встречи со своими зрителями?

- Обязательно! Мы проводим фотосъемки специально для наших зрителей с героями шоу, это потрясающий заряд энергии, и после таких встреч хочется творить ещё больше, ведь это колоссальная ответственность – зритель пришёл, ему интересно наше шоу, значит надо его поддерживать. Мы очень чувствуем живую энергетику аудитории, задача наших артистов нести добро людям и позитив.

- Дмитрий, сейчас «Phantasmagoria Show» интересный и новый для зрителя продукт, всё больше завоевывающий популярность и востребованность.  Не ощущаете необходимости ставить то, что от Вас ждут зрители и заказчики? Или же Вы как сценарист и именитый хореограф-постановщик следуете воображению и ставите лишь то, что сами хотите?

- Я искренне надеюсь, что в первую очередь продюсеры от меня и моих коллег ждут интересных шоу-номеров и спектаклей. А интересными они становятся только в том случае, когда интересны зрителю или заказчику, когда постановщик «живет» на сцене, переживает историю каждого героя. А это происходит только в том случае, когда он ставит то, что хочет.

FOLLOW US

АККРЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ
АККРЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

  2018 Phantasmagoria Show

 Все права защищены. В случае цитирования ссылка на источник обязательна.

Zank You